• Регистрация  • Справка  • Пользователи  • Календарь  • Сообщения за день

Вернуться   Бизнес-форум о земле > Официальный форум компании УКР.РЕСУРСЫ > Консультации по земельным вопросам

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2010, 12:18   #1
Незарегистрированный
Иной

Unhappy Аренда земли под создание фермерского хозяйства

Я получил на свое имя в аренду 50 га земли из госзапаса под создание фермерского хозяйства (с целью получения льготной арендной платы) для ведения товарного сельхозпроизводства. Зарегистрировал ФХ. Как мне теперь переоформить эту землю на ФХ. Мне сказали что теперь нужно проходить ту же процедуру только уже от имени юрлица. Неужели опять целый год бегать по разным инстанциям и земельным комисиям, и тратить кучу денег на технички, проект отвода и разные справки. Кроме того мой зять на тех же условиях оформил земельный участок 50 га, можно ли ему присоеденить землю к моему ФХ без потери льготной арендной платы, или же нужно открывать другое ФХ.

Заранее благодарен.

Уважаемые посетители форума, если кто сталкивался с такой бредятиной как у меня, не поленитесь, дайте свой совет, как вы справились с этими "суперлояльными" для нас колхозников законами, и дядьками и тетьками их исполняющими.

Старый 22.09.2010, 16:20   #2
Незарегистрированный
Иной

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Я получил на свое имя в аренду 50 га земли из госзапаса под создание фермерского хозяйства (с целью получения льготной арендной платы) для ведения товарного сельхозпроизводства. Зарегистрировал ФХ. Как мне теперь переоформить эту землю на ФХ. Мне сказали что теперь нужно проходить ту же процедуру только уже от имени юрлица. Неужели опять целый год бегать по разным инстанциям и земельным комисиям, и тратить кучу денег на технички, проект отвода и разные справки. Кроме того мой зять на тех же условиях оформил земельный участок 50 га, можно ли ему присоеденить землю к моему ФХ без потери льготной арендной платы, или же нужно открывать другое ФХ.

Заранее благодарен.

Уважаемые посетители форума, если кто сталкивался с такой бредятиной как у меня, не поленитесь, дайте свой совет, как вы справились с этими "суперлояльными" для нас колхозников законами, и дядьками и тетьками их исполняющими.
Почти месяц мой вопрос провисел на форуме не отвеченным. Сегодня он решился сам собой.
Исходя из этого напрашивается более глобальный вопрос: мою писанину читало 87 человек. Полюбому ктото из них сталкивался с такой проблемой как у меня, или знает с какого края ее распутывать. Однако никто не подсказал, не написал как мне лучьше поступить. Ведь лень, правда, по клавиатуре минут 10-20 постучать. Вот такой мы народ славяне, каждый сам за себя. А еще когото обвиняем в своих бедах.
Так вот мой глобальный вопрос: Когда свой менталитет менять будем, братья славяне?
Старый 18.10.2010, 23:15   #3
Незарегистрированный
Иной

Доброго дня.
Як Ви отримали 50 га в оренду ?
Старый 24.10.2010, 14:56   #4
Незарегистрированный
Иной

Cool ответ

Добрый день и Вам.
Узнал у местного землеустроителя, что есть свободные 50 га земли в фонде госзапаса (мне конечно повезло, так как сейчас у нас свободный земучасток дефицит). Ну а дальше пошло поехало, заседания местного совета, земельные комисии, разные инстанции, куча справок. Все это тянулось чуть больше года. (Кстати все это время по телевизору Юля Володимиривна заявляла что она борется с бюрократией, в частности упростила процедуру получения в аренду земли, что она, как никто раньше, помогает крестьянину выращивать хлеб. Да чтоб ей так помогало лекарство от поноса, простите за выражение). Землю решил взять под создание фермерского хозяйства, так как на тот момент, да и сейчас это единственный способ платить льготную арендную плату за землю. Я плачу за аренду 600 с копейками гривен в год , а без льготы 6-7 тысяч. Вроде бы ерунда разница в пять тысяч, ну ее нужно заплатить при любых условиях каждый год, вырастил я что то или нет. А с налогами пока можно както выкручиватся. Это даже лучше чем частный предприниматель на едином налоге. Только головой надо постоянно думать. Хотя сейчас если Азаров внедрит в жизнь свой план о торговле продукцией сельхозпроизводства только по безналу, то выгодней конечно быть частником на едином налоге. Я впринципе, хоть мне это и не выгодно, но поддерживаю в этом вопрсе Азарова, только при одном нюансе, если он вначале наведет порядок с ценообразоваеием. Сейчас с этим какойто маразм. Вот например недавно решил купить два колесных диска на тракторный лафет, если вы не знаете, это два выпресованных металлических круга с отверстиями под болты каждый кг по 7-10, не представляющие в изготовлении абсолютно ни какой сложности, а стоят у нас в Донецкой области аж 840 гривен один диск. И так все остальное.
Старый 24.10.2010, 15:11   #5
Незарегистрированный
Иной

Smile ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА

В оформлении земельного участка мне очень помогла частная фирма в которую я обратился за изготовлением проекта отвода, и технички. По ходу своей деятельности они тесно связаны и с земельными ресурсами, и с землеустроителями, и с райисполкомом, и хотя это не входило в их обязанности, но они очень помогали мне решать вопросы возникающие при общении с вышеуказанными организациями. Я думаю также работают аналогичные частные фирмы не только у нас в городе, ведь это же их хлеб. Однако нужно не ошибиться в их выборе, у нас город не большой, ну таких фирм аж три, из них одна государственная. Как оказалось не все с хорошей репутацией, но мне попалась к счастью то что надо.
Ответ