• Регистрация  • Справка  • Пользователи  • Календарь  • Сообщения за день

Вернуться   Бизнес-форум о земле > Официальный форум компании УКР.РЕСУРСЫ > Консультации по земельным вопросам

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2008, 16:03   #1
Незарегистрированный
Иной

Question Аренда земельного участка у лесного хозяйства

Я хочу взять в аренду земельный участок у лесного хозяйства, для организации спортивно-оздоровительного вида деятельности. Мне дали отказ ссылаясь на какой-то закон "о приостановлении здачи в аренду земли от 2008 года". Поясните, пожалуйста, что это за закон или указ. Где об этом можно узнать.

Старый 08.09.2008, 17:20   #2
lawyer
Сотрудник компании

Вес репутации: 114 lawyer на правильном пути

Скорее всего, Вам говорили не "о приостановлении здачи в аренду земли от 2008года", а об изменениях в законе Украины "Об аренде земли" (ст.16) и внесении изменений в Земельный кодекс Украины (ст.124), где говориться, что приобретение права аренды земельных участков, которые находятся в государственной или коммунальной собственности, осуществляется исключительно на аукционах (кроме земельных участков, на которых расположенные объекты недвижимого имущества, что находятся в собственности граждан и юридических лиц, в которых отсутствующие акции (частицы, паи), которые принадлежат государству, приобретение права на аренду земельных участков под объекты социального назначения, строительство социального и доступного жилья, использования земельных участков для разработки полезных ископаемых и специального водопользования в соответствии с полученными специальными разрешениями (лицензий), использованием религиозными организациями (под культовыми зданиями), которые легализуемы в Украине).
lawyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 12:10   #3
partenium
Пришелец

Вес репутации: 106 partenium на правильном пути

Я хочу взять в аренду земельный участок у лесного хозяйства, для организации спортивно-оздоровительного вида деятельности. Мне дали отказ ссылаясь на какой-то закон "о приостановлении здачи в аренду земли от 2008 года". Поясните, пожалуйста, что это за закон или указ. Где об этом можно узнать.

здесь вопрос идет об 610 распоряжении кабмина.
partenium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2009, 16:00   #4
lawyer
Сотрудник компании

Вес репутации: 114 lawyer на правильном пути

К сожалению я не сталкивался с этим "каким-то" законом. Если Вам дали отказ, то в отказе должна быть ссылка на конкретный закон, а не на " какой-то".
lawyer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
аренда земли