• Регистрация  • Справка  • Пользователи  • Календарь  • Сообщения за день

Вернуться   Бизнес-форум о земле > Официальный форум компании УКР.РЕСУРСЫ > Консультации по земельным вопросам

Голосование: Как быстро Вы получили свой акт на землю?
Открытый опрос: другие пользователи будут видеть, кто как проголосовал.
Опции опроса
Как быстро Вы получили свой акт на землю?

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2010, 20:13   #1
Катя
Пришелец

Вес репутации: 100 Катя на правильном пути
Question проблемы в выдаче акта на землю

Здравствуйте! Я заключила договор с организацией (при земельных ресурсах) на оформление акта на купленную мной землю в мае 2008 года. Говорили, что через 1.5 года максимум выдадут мне этот акт. Скоро будет два года, а на мои звонки и приезды к ним ответ- то на подписи тут, то на подписи там, то программа "полетела", ... В данный момент сказали, что на подписи в Киеве, прийдет к ним в Барышевский р-н - будут печатать, но что-то очень мало верится
Подскажите, пожалуйста, как можно ускорить данную процедуру - если жалобами-заявлениями, то кому и куда? если дать взятку, то сколько стоит за ожидание в два года? может есть еще какие варианты?
Катя вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.02.2010, 20:57   #2
Катя
Пришелец

Вес репутации: 100 Катя на правильном пути

почему нет ответа на мой вопрос ?
Катя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 12:41   #3
Незарегистрированный
Иной

У меня процедура получения гос. акта заняла 3,5 года, но надо сказать, что я только последние 0,5 года начал сам ходить по инстанциям и назойливо интересоваться в чем задержка. Начните с того, что возмите акт приема-передачи дел у фирмы, которая Вам делает техническую документацию. Потом идете в районный отдел земресурсов (лучше сразу к начальнику) и предьявив им акт приема-передачи интересуетесь состоянием дел. Если говорят, что передали дальше - требуйте акт приема-передачи, если не дают, пишите письменно запрос о причинах "зволікання в оформленні документів" (сразу предупреждаю, что согласно ЗУ про звернення громадян, у них есть месяц на ответ. Далее - идете по цепочке: скажут что акт в Киеве - едете в Киев, р-н Севастопольской пл., ул. Зеленогорская (кажется).
Там есть (во всяком случае был) зам.нач. (или нач.) чего-то г-н Майстренко - стараетесь попасть к нему на прием с актом приема-передачи и задаете вопрос "ГДЕ? и почему так долго?", если говорят, что передали обратно - требуйте хотя бы дату передачи, если говорят что нет бланков (самая популярная отмазка), то можно писать жалобу в прокуратуру (когда я ее привез г-ну Майстренко для ознакомления, он хоть и начал рассказывать что прокуратура у них и так днюет и ночует и что они ее не боятся, тем не менее путем одного телефонного звонка узнал на какой стадии находится мой акт - оказалось, что он уже напечатан, и назвал мне дату передачи его в районный отдел земресурсов). Дальше - опять в районный отдел, долбаете их пока не подпишут и не передадут в отдел ДЗК. Там его регистрируют (меня сразу вежливо предупредили, что у них полный завал (у них действительно был завал, еще и руководитель поменялся) и попросили подождать месяц, но ровно через месяц я получил свой акт) и наступает счастливый финал.
Старый 13.05.2010, 14:14   #4
lawyer
Сотрудник компании

Вес репутации: 113 lawyer на правильном пути

Катя, ответа на Ваш вопрос нет так, как однозначно ответить на него нет возможности, эта ситуация решается в каждом конкретном случае по разному. И решать его нужно на месте с организацией, которая бралась за это оформление. Или, ссылаясь на обязательства прописанные в договоре, предъявлять претензии и обращаться в суд.
lawyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 11:05   #5
Гладченко Алексей Юрьевич
Пришелец

Вес репутации: 0 Гладченко Алексей Юрьевич на правильном пути
Cool

Я оформляю гос акт на пай. Я сейчас на стадии-получил кадастровый номер в районном госземкадастре. Какие процедуры мне еще нужно пройти?И сколько это может занять времени?
Гладченко Алексей Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2011, 08:12   #6
Незарегистрированный
Иной

По умолчанию госкомзем

доброго дня lawyer,будьте добры,если знаете подскажите в Киеве хоть один номер главного управления госкомзема.по инету не нашел их сайта((((спасибо.
gless2008@yandex.
Ответ

Метки
акт, землю