• Регистрация  • Справка  • Пользователи  • Календарь  • Сообщения за день

Вернуться   Бизнес-форум о земле > Официальный форум компании УКР.РЕСУРСЫ > Консультации по земельным вопросам

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2008, 22:28   #1
сергей
Пришелец

Вес репутации: 109 сергей на правильном пути
По умолчанию Водоотвод через чужой частный участок - могут ли обрезать?

Вопрос в следующем: Деревья (груша)у соседей посажены в 0,5 м от межи, крона деревьев соседей перекрывает наш участок более чем на 3 метра, плоды падают гниют…. На предложение спилить ветки над нашими участком по меже своими силами, угрожают отрезать канализацию выходящею с нашего участка и проходящею через их двор к городской коммуникации, проведенную при постройке дома. Дом покупали с действующей канализацией, стоки оплачиваем по квитанциям приходящим из коммунальных служб. Пожалуйста подскажите что делать??!!
сергей вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.08.2008, 01:00   #2
Strem
Отсутствующий

Вес репутации: 111 Strem на правильном пути

Юрист появится после праздников, пока лишь мнение обывателя - сам с таким сталкивался, решили полюбовно - ветки были спилены.
Собственно чего и Вам советую, война с соседями ни к чему хорошему не приводит никогда.
По водоотводу же (чуть подправил название темы) - все зависит от того, на балансе ли коммунального хозяйства этот участок трубы - в данном случае Вы платите только за сами стоки, то есть использование канализации, а как Вы к ней подключены - это уже дело третье и соседи вполне вправе выбросить Вашу трубу со своей земли..
Как вариант - построить забор с сеткой. Если там проходит линия электропередач(что врядли) - обратиться к соответствующим службам для расчистки.
Любой вариант ведет к конфронтации - все же попытайтесь решить мирно..

P.S. Опять же повторюсь - это лично мое мнение, появится юрист в сети - возможно даст более конкретные рекомендации.
Strem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 21:04   #3
Незарегистрированный
Иной

спасибо... так я и хотел мирным путем, не деревья спиливать. а ветки...но не получилось
Старый 01.09.2008, 09:53   #4
lawyer
Сотрудник компании

Вес репутации: 113 lawyer на правильном пути
По умолчанию Водоотвод через чужой частный участок - могут ли обрезать?

Согласно ГСН 79-92 (государственые строительные нормы) для зеленых насаждений устанавливается такие растояния: от граници соседнего земельного участка до оси деревьев - 3 м., для кустов - 1м. Эти нормы касаются деревьев диаметром крон до 5 м. и должны быть увеличены для деревьев с кроной большего размера. Согласно ст. 105 ЗКУ "в случае проникновения кореньев и веток деревьев с одного земельного участка на другой собственики и землепользователи земельных участков имеют право отрезать коренья деревьев и кустов, которые проникают с соседнего земельного участка, если такое проникновение есть преградой в использовании земельного участка по целевому назначению"
Что касается канализации, то не имея больше исходящей информации, я не могу дать объективный ответ.
lawyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 20:15   #5
сергей
Пришелец

Цитата:
Сообщение от lawyer Посмотреть сообщение
Согласно ГСН 79-92 (государственые строительные нормы) для зеленых насаждений устанавливается такие растояния: от граници соседнего земельного участка до оси деревьев - 3 м., для кустов - 1м. Эти нормы касаются деревьев диаметром крон до 5 м. и должны быть увеличены для деревьев с кроной большего размера. Согласно ст. 105 ЗКУ "в случае проникновения кореньев и веток деревьев с одного земельного участка на другой собственики и землепользователи земельных участков имеют право отрезать коренья деревьев и кустов, которые проникают с соседнего земельного участка, если такое проникновение есть преградой в использовании земельного участка по целевому назначению"
Что касается канализации, то не имея больше исходящей информации, я не могу дать объективный ответ.
Это я знаю, так шантажируют , что заглушат канализацию!
Старый 01.09.2008, 21:44   #6
mimax
Администратор

Вес репутации: 112 mimax на правильном пути

Цитата:
Сообщение от сергей Посмотреть сообщение
Это я знаю, так шантажируют , что заглушат канализацию!
Впринципе,они не имеют никакого права, при этом за более детальной информацией обратитесь к нашему юристу за тел. 501 94 62
mimax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 22:03   #7
сергей
Пришелец

спасибо
Старый 01.09.2008, 22:13   #8
Strem
Отсутствующий

Вес репутации: 111 Strem на правильном пути

Цитата:
Сообщение от mimax Посмотреть сообщение
Впринципе,они не имеют никакого права
Тут ты не прав, все зависит от того, на чьем балансе этот кусок трубы, если он является частью коммунальных сетей - то да, не имеют - а если просто протянули к канализации кусок своей частной трубы - то, что она у мя на участке, к примеру, делает - я картоху похоронить не могу
Потому и юрист, выше, ничего сказать не смог - ибо труба есть величина неизвестная
Strem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 22:35   #9
сергей
Пришелец

я дом покупал уже с проложенной канализацией,и и я не знаю на чьем она балансеи насколько я понимаю она лежит уже лет 15
Ответ

Метки
ветки, водоотвод, канализация