![]() |
||||||||
|
||||||||
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Пришелец
Вес репутации: 109
![]() |
Вопрос в следующем: Деревья (груша)у соседей посажены в 0,5 м от межи, крона деревьев соседей перекрывает наш участок более чем на 3 метра, плоды падают гниют…. На предложение спилить ветки над нашими участком по меже своими силами, угрожают отрезать канализацию выходящею с нашего участка и проходящею через их двор к городской коммуникации, проведенную при постройке дома. Дом покупали с действующей канализацией, стоки оплачиваем по квитанциям приходящим из коммунальных служб. Пожалуйста подскажите что делать??!!
|
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Отсутствующий
Вес репутации: 111
![]() |
Юрист появится после праздников, пока лишь мнение обывателя - сам с таким сталкивался, решили полюбовно - ветки были спилены.
Собственно чего и Вам советую, война с соседями ни к чему хорошему не приводит никогда. По водоотводу же (чуть подправил название темы) - все зависит от того, на балансе ли коммунального хозяйства этот участок трубы - в данном случае Вы платите только за сами стоки, то есть использование канализации, а как Вы к ней подключены - это уже дело третье и соседи вполне вправе выбросить Вашу трубу со своей земли.. Как вариант - построить забор с сеткой. Если там проходит линия электропередач(что врядли) - обратиться к соответствующим службам для расчистки. Любой вариант ведет к конфронтации - все же попытайтесь решить мирно.. P.S. Опять же повторюсь - это лично мое мнение, появится юрист в сети - возможно даст более конкретные рекомендации. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Иной
|
спасибо... так я и хотел мирным путем, не деревья спиливать. а ветки...но не получилось
|
|
|
|
#4 |
|
Сотрудник компании
Вес репутации: 113
![]() |
Согласно ГСН 79-92 (государственые строительные нормы) для зеленых насаждений устанавливается такие растояния: от граници соседнего земельного участка до оси деревьев - 3 м., для кустов - 1м. Эти нормы касаются деревьев диаметром крон до 5 м. и должны быть увеличены для деревьев с кроной большего размера. Согласно ст. 105 ЗКУ "в случае проникновения кореньев и веток деревьев с одного земельного участка на другой собственики и землепользователи земельных участков имеют право отрезать коренья деревьев и кустов, которые проникают с соседнего земельного участка, если такое проникновение есть преградой в использовании земельного участка по целевому назначению"
Что касается канализации, то не имея больше исходящей информации, я не могу дать объективный ответ. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Пришелец
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Администратор
Вес репутации: 112
![]() |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пришелец
![]() |
спасибо
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Отсутствующий
Вес репутации: 111
![]() |
Тут ты не прав, все зависит от того, на чьем балансе этот кусок трубы, если он является частью коммунальных сетей - то да, не имеют - а если просто протянули к канализации кусок своей частной трубы - то, что она у мя на участке, к примеру, делает - я картоху похоронить не могу
![]() Потому и юрист, выше, ничего сказать не смог - ибо труба есть величина неизвестная ![]() |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пришелец
![]() |
я дом покупал уже с проложенной канализацией,и и я не знаю на чьем она балансе
и насколько я понимаю она лежит уже лет 15 |