![]() |
||||||||
|
||||||||
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Пришелец
Вес репутации: 107
![]() |
Добрый день!
У меня магазин в многоэтажном (5-ти этажном) доме на первом этаже. В решении исполкома одним из пунктов значится: после ввода в эксплуатацию объекта заказать в зем.управлении гор.совета оформление правоустанавливающих документов на земельный участок по фактическому размещению. 1) Как мне могут выдать правоустанавливающих документ на замлю (как я понимаю гос акт), если надо мной еще 4-ре этажа , правомочно ли их требование?2) в какую историю я могу попасть с этим обязательством, которое мне приписал исполком? 3) должна ли я платить налог на землю? Разъясните, пожалуйста, как правильно нужно себя вести в этой ситуации, чтоб не найти себе проблем "на одно место" ?!Спасибо. Последний раз редактировалось indi; 07.02.2009 в 19:18. |
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Сотрудник компании
Вес репутации: 114
![]() |
Ст. 42 ЗК предусматривает возможность безплатной передачи земельного участка объединению собственников в случае приватизации гражданами многоквартирного жилого здания. Для этого объединение должно приобрести статус юр. лица. После приватизации земельного участка, объединению выдается гос. акт на право собственности на земельный участок. Часть собственности земельного участка каждого собственника квартиры или нежилого помещения в совместной частичной собстенности определяется соотношением общей площади квартиры или нежылого помещения к общей площади всех квартир и нежилых помещений здания. Выделение части земельного участка собственникам квартир и нежилых помещений в нутуру и отдельное его отчуждение не допускается. Так, как не представляется возможным выделить отдельно, не нарушив единый комплекс недвижимого имущества, помещение здания как отдельное строение и предоставить ему отдельный адресс, что необходимо для определения места расположения отдельной части земельного участка. Что касается налога, то он устанавливается пропорционально к общей площади помещений.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пришелец
Вес репутации: 107
![]() |
А что хочет от меня горисполком в своем решении (Обязать собственника Х (меня), после введения в эксплуатацию объекта в зем.управлении гор.совета оформление правоустанавливающих документов на земельный участок по фактическому размещению).
, если дом принадлежит коммун.службам, а у меня в собственности помещение под магазин. Должна ли я буду платить налог на замлю или арендную плату на землю, или просто платить ЖЭКу за содержание дома и придомовой территории (договор с ЖЭКом на долевою участие в содержание жилого дома я заключила)? |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Сотрудник компании
Вес репутации: 114
![]() |
Уточняйте информацию в горисполкоме. Исходящие данные Вы имеете.
|
|
|
|