• Регистрация  • Справка  • Пользователи  • Календарь  • Сообщения за день

Вернуться   Бизнес-форум о земле > Официальный форум компании УКР.РЕСУРСЫ > Консультации по земельным вопросам

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2008, 21:41   #1
Сергей777
Пришелец

Вес репутации: 0 Сергей777 на правильном пути
Question Сколько стоит бесплатная приватизация?

У моей матери есть дом.Хотела она приватизировать землю,на которой находится строение.Но как узнала предворительную стоимость,то задумалась...Откуда деньги у пенсионера?Она инвалид1 группы.На лекарство не хватает.Может есть какие-то исключения?Может ли инвалид расчитывать на какие-то льготы?
Сергей777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.11.2008, 10:11   #2
lawyer
Сотрудник компании

Вес репутации: 114 lawyer на правильном пути

На счет исключений для инвалидов, ничего не могу сказать, но в Приказе Госкомзема №264 "Про затвердження Граничних розмірів плати з виконання землевпорядних робіт" говорится:
"1. Установити, що розмір вартості робіт із землеустрою щодо виготовлення документа, який посвідчує право власності на земельну ділянку, при виділенні в натурі (на місцевості) земельної ділянки власнику земельної частки (паю) не може перевищувати п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Установити, що розмір вартості робіт із землеустрою щодо виготовлення документа, який посвідчує право власності на земельну ділянку, при передачі безоплатно земельних ділянок у власність громадянам України відповідно до статті 121 Земельного кодексу України, крім випадків, визначених частиною першою цієї статті, не може перевищувати дев'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."
Исходя из этого, Вы можете искать организации, которые выполнят работы по этой цене. Но будут ли такие я не знаю. Да и сроки выполнения, я думаю, очень затянутся.
lawyer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ