![]() |
||||||||
|
||||||||
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Пришелец
Вес репутации: 108
![]() |
Добрый день. Приватизирую участок с 2004 года и когда получила справку об оценке земельного участка из от государственного агенства земельных ресурсов и документы должны были идти дальше мне сообщили что раз на участке неузаконенные строения то дальнейшие действия невозможны, пока не узаконишь. По этому поводу у меня три вопроса:
1. можно ли это обойти? 2. если нет то каков срок годности собранных мной документов? 2. как проще узаконить строения!? Буду весьма благодарна за ответ |
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Сотрудник компании
Вес репутации: 114
![]() |
Узаконить постройку Вам нужно будет в любом случае. Другое дело, как Вы сможете договориться ма месте. Если при оформлении приватизации сможете взять справку о том, что на участке нет строений, то узаканивать будете после получения госакта. Если не сможете, то нужно узаканивать до того.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пришелец
![]() |
Весьма благодарна за Ваш ответ. Не могли бы Вы ответить как проще узаконить строение и не получится ли так что пока я буду узаканивать строения истечет срок давности предыдущих документов?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Сотрудник компании
![]() |
А какие у Вас предыдущие документы?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Осваивающийся
![]() |
Добрый день!У меня сложилась подобная ситуация. На неприватизированном участке есть неоконченное строение, самовольно построенное. Как его можно узаконить? Из документов у меня в наличии есть разрешение сельсовета на разработку проэкта отвода, градостроительное обоснование утвержденное в сельсовете, решение сельсовета о разрешении строительства после получения разрешения в гаске. Отвод сделать проблемно - ценные грунты, значит и законно достроить невозможно. Проэктанты в архитектуре говорят, что можно строить самовольно а потом через суд узаканивать право собственности. Как вы сщитаете, это реально?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Сотрудник компании
![]() |
Многие решают эти вопросы через суд, по этому ничего не реального здесь нет. Пробуйте.
|
|
|
|
![]() |
|
|