![]() |
||||||||
|
||||||||
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Иной
|
Здравствуйте! У меня вопрос к вам, нужна помощь чтоб прояснить для себя процедуру продажи земли . Я гражданин другого государства, получил землю в наследство (уже оформил), на данный момент готов державный акт.
1. Что нужно чтоб продать этуземлю? 2.В сертификате на право на земельный участок (пай) на первом листе где данные дедушки(которого мы наследовали) написано что у него 3,16 кадастровых гектара, а на втором листе где я и моя сестра 2,89 га, почему меньше? Заранее Благодарен |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Отсутствующий
Вес репутации: 112
![]() |
Продать Вы сможете, разве что с 1го января, обещают отменить мораторий - пока еще действует.
Усушка, утруска... Видимо кто то уже подсуетился, урвать кусочек. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Иной
|
Спасибо Strem! Я ждал державный акт 18 месяцев...и под конец меня еще и напарили... Скажи плз ,если иностранцам нельзя владеть землей больше года то как этот мораторий нас касается ?
Какие документы мне нужны помимо держ акта для продажи? |
|
|
|
#4 |
|
Сотрудник компании
Вес репутации: 114
![]() |
Слава, а что написано в акте, на основании чего он получен? По поводу того, что в сертификате указан один объем участка, а в акте-другой, это потому, что в сертификате указаны условные кадастровые гектары и при выделении в натуру земельного участка, объем может немного увеличиваться или уменьшаться.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Сотрудник компании
Вес репутации: 110
![]() |
Добрый день. Слава, если Вы желаете продать свою землю, вышлите на мой адрес копии документов для ознакомления, укажите свою цену, возможно нас она заинтересует. ds22@ukr.net
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Иной
|
Добрый день. Lawyer, в сертификате на право на земельный участок (пай) серии кв написано свiдоцтво про право на спадщину за законом ном.5/5890.
|
|
|
|
#7 |
|
Сотрудник компании
![]() |
Слава, вы указывали в своем сообщении о том, что готов гос.акт. и вопрос был, что написано в акте, а не в сертификате.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Иной
|
В среду забираю держ акт, буду иметь на руках ,напишу.
заранее спасибо! |
|
|
|
#9 |
|
Иной
|
Добрый вечер, написано целевое предназначение - для ведения товарного сельскогосподарского виробництва. Киевская область Кагарлыкский р-н с.Лищинка. Участок в 2.8 га одним участком, не в центре поля, возле речки.
В сельской раде сказали что земля стоит 300$ сотка, но мы хотим продать её а не держать до следующего нового года , так что готовы торговаться. Еще я узнал что на нас мораторий не распространяется, а так как на рынке земли я единственный продавец : ) , НАЛЕТАЙЙЙ ребята !!!! : ) |
|
|
|
#10 |
|
Сотрудник компании
![]() |
Слава, повторю еще раз вопрос. Что написано в акте, на основании чего он получен? А Вы указали целевое назначение.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Иной
|
Нет никаких спец записей ... по распоряжению Кагарлыкской районной держадминистрации. Я ведь говорил уже, это наследство, дед умер- отец унаследовал, отец умер- мы унаследовали. Наследство оформлено в Украине.
|
|
|
|
#12 |
|
Сотрудник компании
![]() |
Это не спец запись, просто могло быть написано на основани вступления в наследство. По поводу отчуждения этого участка, проблем возникнуть не должно. Собирайте документы, нужные для продажи, и со свидетельством о вступлении в наследство (а также с покупателем) идите к нотариусу. Можете предварительно проконсультироваться у нотариуса, у которого будет происходить сделка.
|
|
|
|
![]() |
|
|