• Регистрация  • Справка  • Пользователи  • Календарь  • Сообщения за день

Вернуться   Бизнес-форум о земле > Официальный форум компании УКР.РЕСУРСЫ > Консультации по земельным вопросам

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2009, 00:41   #1
Незарегистрированный
Иной

Question Приватизация согласно Постановления №844 КМУ

Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Посоветуйте как решить такую ситуацию:
с частной фирмой был укладен договор о изготовлении ГосАкта на земельный участок (на основании решения горсовета о бесплатной передаче в частную собственность). Была сделана предоплата. Уже прошло полгода от оговоренных сроков в договоре, а фирма не выполнила взятых на себя обязательств, ссылаясь на неполадки в работе городского Госкомзема.
1) Как можно оформить ГосАкт в моей ситуации с учетом вступления в силу постановления Кабинета Министров Украины №844 от 05.08.2009 г. ?
2) Могу ли я расторгнуть договор с фирмой и самостоятельно обратиться в органы Госкомзема (на основании постановления №844)?
Спасибо!

Старый 20.09.2009, 01:24   #2
Незарегистрированный
Иной

Доброго времени суток! У меня очень похожая ситуация, только работники фирмы не возвращают документы, мотивируя тем, что техническая документация находится на рассмотрении в архитектуре, а забрать они не могут, пока та не рассмотрит... Таким образом время идёт и можно лишиться возможности бесплатно приватизировать землю по постановлению КабМина, которое действует только на 2009 год. Уважаемые юристы, как в такой ситуации можно приватизировать землю?
Старый 21.10.2009, 23:08   #3
Антон
Пришелец

Вес репутации: 102 Антон на правильном пути

Я не понял почему на предыдущие вопросы до сих пор нет ответа. И свой вопрос никак не могу отправить.Наверное тупой

Я пользуюсь земельными участками (0,25 га возле жилого дома в селе и 1.75 га за пределами села) в соответствии с Государственным актом на право пожизненного наследуемого владения землей от 20.02.1992 года, полученным мною в соответствии с земельным кодексом УССР от 18.12.1990 г (561-12). Мне известно, что в соответствии с решением Конституционного суда Украины по делу о постоянном пользовании земельными участками №5-рп/2005 от 22.09.05 эти госакты не утеряли юридическую силу и могут по желанию граждан обмениваться на новые госакты.
Вопрос:Подлежит ли бесплатному обмену, согласно Постановления КМУ №844, Государственный акт на право пожизненного наследуемого владения землей на Государственные акты о праве собственности на данные участки и какой порядок обмена?
Буду очень благодарен за компетентный ответ, так как в сельском совете уже на протяжении 2 месяцев невозможно добиться конкретного ответа.
Антон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 03:19   #4
Незарегистрированный
Иной

Talking

Почему нет ответа ?! Кризис у наших УКР.РЕСУРСОВ, кри-зис!
Старый 27.10.2009, 19:03   #5
Антон
Пришелец

Вес репутации: 102 Антон на правильном пути

Гюльчатай мне посоветовал обратиться со своим вопросом на электронный адрес юристов
divago@meta.ua
Обратился. Тишина. Наверное и у них кризис.
Антон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 22:54   #6
Леонид
Пришелец

Вес репутации: 99 Леонид на правильном пути

если вы пользуетесь госактами с любого времени по 2002 год и это подтверждено решениями сессии сельсовета или райсовета или горсовета ... то в таком случае вы имеете полное право на безоплатную приватизацию в рамках постановления КМУ № 844.
в данном случае вы пишите заявление , подаете документы , а все остальное делают органы самоуправления !!!
в идеале за все вы должны уплатить гривен сто ... но в каждом случае по разному ..
я сам занимаюсь данными вопросами и зачастую все это затягивают для вполне понятных целей ))
Леонид вне форума   Ответить с цитированием
Ответ