• Регистрация  • Справка  • Пользователи  • Календарь  • Сообщения за день

Вернуться   Бизнес-форум о земле > Официальный форум компании УКР.РЕСУРСЫ > Консультации по земельным вопросам

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2010, 12:30   #1
Незарегистрированный
Иной

По умолчанию Механическая ошибка при заполнении гос. акта

Здравствуйте, уже не знаю куда писать, ощущение что нет выхода из ситуации.
Моей матери подарили участок (село, 14 соток, под застройку), отдали частной фирме нужные документы на получение госакта, прошло больше года, но фирма молчала, решил я поехать узнать в чем дело, а оказалась очень не приятная ситуация - в госакте старой хозяйки допустили ошибку при заполнении (ошибка в кадастровом номере, ошибку допустил ЧП, который занимался оформлением бумаг для получения госакта), в базе данных кадастра этот участок числится под правильным номером. В Одесском кадастре дали выписку, что в базе данных участок по такому то адресу числится под таким то кадастровым номером и сказали, что нужно постановление суда, которое обяжет кадастр выдать моей матери госакт с правильным кадастровым номером. Я разговаривал с районным судьей, он сказал что не знает как быть в этой ситуации и что выписка из базы данных не может быть основанием для решения суда. В общем никто ничего толком не говорит, обращался в юридические консультации, там говорят, что нужно расторгать договор дарения и старой хозяйке идти в ту фирму, которая сделала ошибку, чтоб ей переделали госакт, а затем заново заключать договор. Но, а вдруг старая хозяйка не захочет заново заключать договор и мать потеряет участок. Неужели в Одесском кадастре не могут выдать нормальный госакт без суда? Если нет, то что делать в таком случае?

Старый 09.03.2010, 10:06   #2
lawyer
Сотрудник компании

Вес репутации: 113 lawyer на правильном пути

Новый госакт могут выдать хозяину участка, а так как ошибка сделана в гасакте старого хозяина, то и возникают затруднения. Мое мнение - пробуйте решать через суд.
lawyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 11:55   #3
Незарегистрированный
Иной

lawyer
Подскажите пожалуйста, какого рода заявление нужно подавать в суд ? Как я писал, при общении с судьей, он не знал что и как с этим делать. Данный вопрос можно решить в районном суде ?
Старый 10.03.2010, 10:37   #4
lawyer
Сотрудник компании

Вес репутации: 113 lawyer на правильном пути

Не видя документов и не зная дела в подробности, трудно сказать точную форму заявления. Вам нужна будет выписка из кадастра, которая у Вас есть и, может быть, выезд на участок землеустроителей, которые присваивают кадастровые номера и справка от них. Заявление, наверное, должно быть о том, что Ваш участок соответствует кадастровому номеру и о обязательстве ДЗК привести все в нужное состояние. Лучше обратитесь к юристам.
lawyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2010, 12:25   #5
Незарегистрированный
Иной

lawyer
Огромное Вам спасибо, уже много чего прояснилось.
Ответ