![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Иной
|
Добрый день. У немя такая ситуация:
Мой отец являеться владельцем (гос акт) 40 соток земли ОСГ в "межах" села. Была продажа 15 соток и оформлена путем отчуждения.Нотариус поставил отметку на акте о том что определенный кусок отчужден.Покупатель взял справку в сельсовете и пошел оформлять акт. вот уже второй год "ни слуху ни духу". Теперь отец решил выделить сыну 10 соток. Возможно ли это сделать путем дарения или отчуждения? Какой на сег.день механизм и Какие документы нужно иметь для этого? Какие налоги в связи с этим нам придется оплатить? Нужно ли переоформлять после этого существующий акт? Заранее благодарен за ответ. Я думаю для многих это будет полезной информацией. Геннадий. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Сотрудник компании
Вес репутации: 114
![]() |
1).Возможно (при этом, дарение-это тоже отчуждение)
2). 1. Акт на землю 2. Справка из сильрады (например) об отсутствии строений, 3. Справка земресурса про обмеження (типа не в залоге и нет споров по нему) 4. Справка земресурса про нормативну грошову оцынку 5. Паспорта, индетификац. номера, присутствие обоих сторон, свидетельства о браке, 6. Нотариально заверенное согласие супруга/супруги. 3).Сумму налогов узнаете у нотариуса (зависит от того, кто кому дарит). 4).На подаренный участок нужно изготавливать новый новый гос.акт. |
|
|
|