• Регистрация  • Справка  • Пользователи  • Календарь  • Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Бизнес-форум о земле > Официальный форум компании УКР.РЕСУРСЫ > Консультации по земельным вопросам

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2008, 23:25   #1
Незарегистрированный
Иной

По умолчанию На каком расстоянии можно строить Дом?

В этом собственно и вопрос. На каком расстоянии до границы участка соседей можно строить жилое здание? Или подскажите, в каких документах можно поискать. Заранее спасибо

Старый 08.09.2008, 13:56   #2
lawyer
Сотрудник компании

Вес репутации: 114 lawyer на правильном пути

Для ухода за строениями и осуществления их текущего ремонта расстояние до соседней границы участка от наиболее выступающей конструкции стены следует принимать не менее 1,0 м. (ДБН 360-92** п.25)
lawyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 16:45   #3
Евгения
Пришелец

Вес репутации: 110 Евгения на правильном пути

А какой минимальный размер участка допускается для строительства дома в Киевской области? Возможен ли вариант постройки дома на 7 сотках две из которых с целевым назначением под строительство а 5 осг(огород)? Спасибо
Евгения вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2008, 22:02   #4
mimax
Администратор

Вес репутации: 113 mimax на правильном пути

Возможно, знаю по своему опыту. У меня дом стоит на участке 6 сот.
mimax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 09:02   #5
Евгения
Пришелец

а целевое назначение вашей земли осг или под строительство? Если осг, то каким образом вы можете этот дом приватизировать? Спасибо.
Старый 11.09.2008, 09:14   #6
mimax
Администратор

Вес репутации: 113 mimax на правильном пути

Приватизация это переход из государственой собствености в частную, поэтому если вы построили дом то он уже в частной собствености и приватизации он не подлежит.
mimax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 09:44   #7
Евгения
Пришелец

А как же быть с введением дома в эксплуатацию. Получить проэкт на свет, газ. Для того что бы построить дом, как минимум нужны: проэкт на строительство дома, строительный паспорт... Для получения строительного паспорта есть ряд определенных документов -один из которых Гос Акт с целевым назначением ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО.На землях осг разрешается строить только подсобные помещения. Если вы строите частный дом на земле осг- это называется самовольное строительство. По з-ну Украины такое строение по решению суда должно быть снесено за счет ваш счет.
Я знаю, что нужно минимум 5 соток, и что должен быть акт с назначением ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО, но я не знаю обязательно ли все 5 соток должны иметь такое назначение. У нас получается на участок есть 2 акта, один на строительство другой осг, вот и мучаемся теперь с переводом второго акта с осг на акт под строительство.
А по поводу вашего дома - есть такое подозрение, что идет речь о даче на дачном участке, кот. входит в состав садового товарищества. Тогда строение такого плана регулируется другой ст. закона. И еще, в таком дачном домике нет адреса и прописки.
Старый 11.09.2008, 10:11   #8
lawyer
Сотрудник компании

Вес репутации: 114 lawyer на правильном пути

если на земельном участе (ОСГ) осуществляется только строительство без производства сельськохозяйственной продукции, то это будет использование земельного учаска не по целевому назначению, а если вы будете чегото выращивать из сеьх.продукции, то в соответствии со ст.6 Закона Украины " Про особисте селянське господарство", строить дом Вы имеете право. Если участок находится в границах населенного пункта, то строительство производится согласно Законов "Про основи містобудування" и "Про планування і забудову територій"
lawyer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы