• Регистрация  • Справка  • Пользователи  • Календарь  • Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Бизнес-форум о земле > Официальный форум компании УКР.РЕСУРСЫ > Консультации по земельным вопросам

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2008, 07:41   #1
Люлю
Пришелец

Вес репутации: 108 Люлю на правильном пути
По умолчанию Узаконение строений для приватизации участка

Добрый день. Приватизирую участок с 2004 года и когда получила справку об оценке земельного участка из от государственного агенства земельных ресурсов и документы должны были идти дальше мне сообщили что раз на участке неузаконенные строения то дальнейшие действия невозможны, пока не узаконишь. По этому поводу у меня три вопроса:
1. можно ли это обойти?
2. если нет то каков срок годности собранных мной документов?
2. как проще узаконить строения!?
Буду весьма благодарна за ответ
Люлю вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.11.2008, 10:48   #2
lawyer
Сотрудник компании

Вес репутации: 114 lawyer на правильном пути

Узаконить постройку Вам нужно будет в любом случае. Другое дело, как Вы сможете договориться ма месте. Если при оформлении приватизации сможете взять справку о том, что на участке нет строений, то узаканивать будете после получения госакта. Если не сможете, то нужно узаканивать до того.
lawyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 18:41   #3
Люлю
Пришелец

Вес репутации: 108 Люлю на правильном пути

Весьма благодарна за Ваш ответ. Не могли бы Вы ответить как проще узаконить строение и не получится ли так что пока я буду узаканивать строения истечет срок давности предыдущих документов?
Люлю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 10:17   #4
lawyer
Сотрудник компании

А какие у Вас предыдущие документы?
Старый 03.12.2008, 14:44   #5
daduda
Осваивающийся

Вес репутации: 108 daduda на правильном пути

Добрый день!У меня сложилась подобная ситуация. На неприватизированном участке есть неоконченное строение, самовольно построенное. Как его можно узаконить? Из документов у меня в наличии есть разрешение сельсовета на разработку проэкта отвода, градостроительное обоснование утвержденное в сельсовете, решение сельсовета о разрешении строительства после получения разрешения в гаске. Отвод сделать проблемно - ценные грунты, значит и законно достроить невозможно. Проэктанты в архитектуре говорят, что можно строить самовольно а потом через суд узаканивать право собственности. Как вы сщитаете, это реально?
daduda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 11:38   #6
lawyer
Сотрудник компании

Многие решают эти вопросы через суд, по этому ничего не реального здесь нет. Пробуйте.
Ответ

Опции темы