![]() |
||||||||
|
||||||||
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Пришелец
Вес репутации: 106
![]() |
Два года назад сельсовет выделил участок под строительство и обслуживание жилого дома. Есть гос.акт. За это время я сделал планировку, посадил деревья, поставил забор, завез вагончик. Но строительство не начинал. ВОПРОС: Есть ли у сельсовета основания принять решение о приостановлении прав собственности по причине нецелевого использования земли. Если нет, то когда эти основания могут появится? Спасибо.
Последний раз редактировалось Серг; 25.04.2009 в 18:15. |
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Сотрудник компании
Вес репутации: 114
![]() |
Исходя из того, что Вы изложили, оснований для отобрания у Вас участка нет. Не понятно откуда такие страхи?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пришелец
Вес репутации: 106
![]() |
Дело в том , что участок довольно превлекательный (панорамный). Кроме того цены на участки рядом , за два года, выросли с 1500 гр. до 30000$ . Там очень красивая природа. На фоне роста цен оставшаяся земля выделялась только высоким районным чинам, которые чувствуют там себя царями. Мой участок выглядет привлекательней и по площади и по расположению. У меня есть подозрения, что не исключена рейдерская атака. Поетому я хотел бы узнать , будет ли юридической зацепкой нецелевое использование земли (в течении двух лет), для тех , у кого есть намерения отобрать участок? Предусматривает ли закон срок, в течении которого нужно начать строительство на выделенном участке? Спасибо
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Сотрудник компании
Вес репутации: 114
![]() |
Сроки для строительства указаны в разрешении на строительство. А в Вашем случае я не выжу не целевое использование участка. Там есть ограда, вагончик и т.д. По поводу рейдерских атак - думайте сами как защищаться (если есть предпосылки опасаться). Ознакомтесь с главой 22 ЗК, там все доступно описано.
|
|
|
|