![]() |
||||||||
|
||||||||
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Пришелец
Вес репутации: 106
![]() |
Здравствуйте. У меня есть сертификат на земельный пай, но оформлен он на покойную бабушку. Пай остался просто так, бабушка в наследство его ни кому не передавала. Могу ли я продать сертификат, или оформить по нему акт на землю? И имеет ли значение, что он не передан по наследству?
|
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Сотрудник компании
Вес репутации: 114
![]() |
Сертификат продать не возможно. Получить акт на земельный участок может только наследник, а Вы, как я понял, не есть наследником. И подскажите пожалуйста, что Вы имели в виду под "не передан по наследству"?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пришелец
![]() |
Я имел ввиду, что бабушка не оставляла никакого наследства, просто умерла и всё. Всё что осталось, это её домик, ну и сертификат. Можно сказать, что сертификат просто " валяется " ни чей. Или он автоматически переходит в наследство, например её детям ? А я её внук, но так как ни кому до этого сертификата нет дела, ( имею ввиду из её детей), вот я и решил узнать что можно с ним сделать. И ещё, в том селе, откуда бабушка, когда то проходила жеребьёвка по земельным паям, я так понимаю разделяли землю кому какую. Это значит если давали людям землю, значит должны были и акты на эти земли оформлять? Получается что по этому сертификату уже есть выделенная земля? Раз была жеребьёвка. Вот только на жеребьёвке из наших никто не присутствовал, хотя бабушка в то время была ещё жива и почему то тоже не пошла. Может быть такое, что земля по этому сертификату уже оформлена, без хозяина сертификата ?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Сотрудник компании
Вес репутации: 114
![]() |
Если сертификат "валяется" ни чей, то и домик тоже - ни чей. Тот кто вступил в наследство, тот и есть наследником дома и соответственно, право на получение пая переходит к наследнику. Для вступления в наследство дается срок пол года. Внуки являются наследниками пятой очереди. Пишите заявление нотариусу и если Вы будете единственным наследником, то право та землю перейдет Вам.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пришелец
![]() |
Ого как интересно! Спасибо большое за ответы, поговорю с родственниками, что нибудь решим.
|
|
|
|
![]() |
|
|