• Регистрация  • Справка  • Пользователи  • Календарь  • Сообщения за день

Вернуться   Бизнес-форум о земле > Официальный форум компании УКР.РЕСУРСЫ > Консультации по земельным вопросам

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2008, 16:35   #1
Незарегистрированный
Иной

Exclamation Срочный вопрос!!!

У меня очень запутаная ситуация. У бабушки был участок земли, 10 стоток, он приватизирован. Она подала заявку на вступление в местный сельский кооператив, решения небыло. После ее смерти, по наследству участок перешел отцу.
Теперь нас терорезируют из этого кооператива, хотят чтоб мы в него вступили иначе они подадут на нас в суд чтоб у нас отобрали участок. Я не могу понять на каком основании они будут подавать в суд, ведь на сколько я понимаю даже если бабушку они в кооператив и приняли, то отец же не подавал заявки на вступление. Он являеться собственником участка, участок приватизирован и являеться его собственностью.
И еще вопрос - если на этом же участке чуть больше чем 2 года не проводились никакие работы и не платился налог на землю, он может быть изьят?
И соответственно вторая часть эпопеи. Документы на право собственности до конца не оформлены, на сколько я знаю имееться только завещание, а актом на право собственности (или как его там) никто не занимался. Может ли отец оформить на меня доверенность чтоб я занялась вопросом оформления етих документов и оформила их сразу на себя? как это можно сделать? Чтоб дважды не морочить себе голову, оформлять на него, потом переоформлять на себя....
Заранее благодарна!!!

Старый 22.12.2008, 10:11   #2
lawyer
Сотрудник компании

Вес репутации: 114 lawyer на правильном пути

1. Отобрать земельный участок могут только если есть условия указанные в ст.143:

"Принудительное прекращение прав на земельный участок осуществляется в судебном порядке в разе:
а) использование земельного участка не за целевым назначением;
б) неустранение допущенных нарушений законодательства (загрязнение земли радиоактивными и химическими веществами отходами, стоковыми водами, загрязнение земли бактериально-паразитическими и карантинно-вредными организмами, засорение земли запрещенными растениями, повреждение и уничтожение плодородного слоя почвы, объектов инженерной инфраструктуры мелиоративной системы, нарушение установленного режима использования земли, которая особенно охраняется, а также использования земли, способами, которые наносят вред здоровью населения) в сроки, установленные указаниями специально уполномоченных органов исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов;
в) конфискация земельного участка;
г) выкупу (исключение) земельного участка из мотивов общественной необходимости и для общественной потребности;
г) принудительного обращение взысканий на земельный участок по обязательствам владельца этого земельного участка;
д) неотчуждение земельного участка иностранными лицами но лицами без гражданства в установленный срок в случаях, определенных этим Кодексом."
Членство в кооперативе не имеет отношения к лишению права собственности на земельный участок.
2. Отец может дать Вам доверенность на изготовление госакта, но он будет на его имя. Чтобы акт был на Ваше имя, нужно, чтобы наследником были Вы.
lawyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 15:09   #3
Незарегистрированный
Иной

Exclamation

А если председатель кооператива рассказывает что земля была приватизирована земельным кооперативом, но на каждого человека. Тоесть земля находиться в кооперативе, а ее владелец не являеться членом етого самого кооператива, то они могут записать его как резервный и отдать потом какому либо пенсионеру....
Я в принципе не сильно в этом понимаю, но вот так мне говорит председатель.
Старый 23.12.2008, 15:58   #4
lawyer
Сотрудник компании

Вес репутации: 114 lawyer на правильном пути

Если землю приватизировали все члены кооператива совместно, то Ваша бабушка должна была быть внесена с список совладельцев земельного участка. Условия выхода из членов кооператива и выделение своей части, оговорены в уставе кооператива. Ознакомтесь с уставом и будете знать, что нужно делать наследнику в случае смерти члена кооператива.
lawyer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ