• Регистрация  • Справка  • Пользователи  • Календарь  • Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Бизнес-форум о земле > Официальный форум компании УКР.РЕСУРСЫ > Консультации по земельным вопросам

Ответ

Опции темы
Старый 27.01.2010, 10:47   #1
murys
Пришелец

Вес репутации: 101 murys на правильном пути
По умолчанию Дарственная на иностранца

День добрый,

Мне моя бабушка на Украине хочет сделать дарственную на землю но я являюсь гражданином Латвии.

Может ли моя бабушка которая является гражданкой Украины подарить мне землю как иностранному гражданину другого государства в данном случае Латвии?

1. Дарственная делается на иностранца?
2. У моей бабушки на нее уже сделана приватизация и при оформлении дарственной на меня приватизация автоматом тоже переписывается на меня или как?
3. Можно ли удаленно из Латвии если сделана дарственная оформить приватизацию ( если по украинским законодательствам все таки нужно делать приватизацию заново)
4. Еще мне говорили что приватизация земли в Украине иностранцам запрещена и что нужно доверенное лицо на кого будет оформлена приватизация. Но и тут же сказали если доверенное лицо получит приватизацию он же может ее и без моего ведома продать. А то не есть в моих интересах в правах собственности такие сюрпризы
5. Посоветуйте как мне оформить землю как иностранному гражданину.
murys вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.02.2010, 10:21   #2
lawyer
Сотрудник компании

Вес репутации: 114 lawyer на правильном пути

1Иностранные граждане и лица без гражданства могут приобретать права собственности на земельные участки несельскохозяйственного назначения в пределах населенных пунктов, а также на земельные участки несельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов, на которых расположенные объекты недвижимого имущества, что принадлежат им на праве частной собственности (ст.81 ЗК). Дарсвенная на указанные выше участки делается.
2.Переписывать приватизацию на себя не нужно, да и не возможно. Приватизация это переход права собственности из государственной в частную. Ваша бабушка, приватизировав землю получила полное право распоряжаться своей земдлей и может свободно дарить ее Вам если земельный участок соответствует ст.81 ЗК. Инастранные граждане не имеют права приватизировать земельные участки в Украине.
lawyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 12:41   #3
murys
Пришелец

Вес репутации: 101 murys на правильном пути

Цитата:
Сообщение от lawyer Посмотреть сообщение
1Иностранные граждане и лица без гражданства могут приобретать права собственности на земельные участки несельскохозяйственного назначения в пределах населенных пунктов, а также на земельные участки несельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов, на которых расположенные объекты недвижимого имущества, что принадлежат им на праве частной собственности (ст.81 ЗК). Дарсвенная на указанные выше участки делается.
2.Переписывать приватизацию на себя не нужно, да и не возможно. Приватизация это переход права собственности из государственной в частную. Ваша бабушка, приватизировав землю получила полное право распоряжаться своей земдлей и может свободно дарить ее Вам если земельный участок соответствует ст.81 ЗК. Инастранные граждане не имеют права приватизировать земельные участки в Украине.
А какие сборы или пошлины берет само государство если сделана дарственная на не резидента?
murys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2010, 10:23   #4
lawyer
Сотрудник компании

Вес репутации: 114 lawyer на правильном пути

Эту информацию Вам лучше уточнить у нотариуса, который будет оформлять договор.
lawyer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы