![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Иной
|
В этом собственно и вопрос. На каком расстоянии до границы участка соседей можно строить жилое здание? Или подскажите, в каких документах можно поискать. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Сотрудник компании
Вес репутации: 114
![]() |
Для ухода за строениями и осуществления их текущего ремонта расстояние до соседней границы участка от наиболее выступающей конструкции стены следует принимать не менее 1,0 м. (ДБН 360-92** п.25)
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пришелец
Вес репутации: 110
![]() |
А какой минимальный размер участка допускается для строительства дома в Киевской области? Возможен ли вариант постройки дома на 7 сотках две из которых с целевым назначением под строительство а 5 осг(огород)? Спасибо
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Администратор
Вес репутации: 113
![]() |
Возможно, знаю по своему опыту. У меня дом стоит на участке 6 сот.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пришелец
![]() |
а целевое назначение вашей земли осг или под строительство? Если осг, то каким образом вы можете этот дом приватизировать? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Администратор
Вес репутации: 113
![]() |
Приватизация это переход из государственой собствености в частную, поэтому если вы построили дом то он уже в частной собствености и приватизации он не подлежит.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пришелец
![]() |
А как же быть с введением дома в эксплуатацию. Получить проэкт на свет, газ. Для того что бы построить дом, как минимум нужны: проэкт на строительство дома, строительный паспорт... Для получения строительного паспорта есть ряд определенных документов -один из которых Гос Акт с целевым назначением ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО.На землях осг разрешается строить только подсобные помещения. Если вы строите частный дом на земле осг- это называется самовольное строительство. По з-ну Украины такое строение по решению суда должно быть снесено за счет ваш счет.
Я знаю, что нужно минимум 5 соток, и что должен быть акт с назначением ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО, но я не знаю обязательно ли все 5 соток должны иметь такое назначение. У нас получается на участок есть 2 акта, один на строительство другой осг, вот и мучаемся теперь с переводом второго акта с осг на акт под строительство. А по поводу вашего дома - есть такое подозрение, что идет речь о даче на дачном участке, кот. входит в состав садового товарищества. Тогда строение такого плана регулируется другой ст. закона. И еще, в таком дачном домике нет адреса и прописки. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Сотрудник компании
Вес репутации: 114
![]() |
если на земельном участе (ОСГ) осуществляется только строительство без производства сельськохозяйственной продукции, то это будет использование земельного учаска не по целевому назначению, а если вы будете чегото выращивать из сеьх.продукции, то в соответствии со ст.6 Закона Украины " Про особисте селянське господарство", строить дом Вы имеете право. Если участок находится в границах населенного пункта, то строительство производится согласно Законов "Про основи містобудування" и "Про планування і забудову територій"
|
|
|
|