• Регистрация  • Справка  • Пользователи  • Календарь  • Сообщения за день

Вернуться   Бизнес-форум о земле > Официальный форум компании УКР.РЕСУРСЫ > Консультации по земельным вопросам

Ответ

Опции темы
Старый 11.03.2009, 23:11   #1
Незарегистрированный
Иной

По умолчанию покупка

подскажите плз. продавец участка хочет задаток. договор о получении задатка мы оформляем в агентстве. если продавец решит не продавать землю и откажется отдавать задаток, могу ли я обратиться с моим договором в суд? или же мне нужно оформлять его у нотариуса?
и второй вопрос: при продаже, если от супруги продавца нет нотариально заверенного согласия, могут ли потом оспорить мое приобретение?
спасибо!

Старый 12.03.2009, 09:46   #2
lawyer
Сотрудник компании

Вес репутации: 114 lawyer на правильном пути

Договор задатка может заверяться нотариусом, а может и нет. Но если основной договор купли-продажи Вы заключаете у нотариуса, то и договор задатка лучше заверить у него же. В случае отказа продавца продавать земельный участок, обращение в суд-Ваш единственный шанс забрать задаток обратно.
При продаже недвижимости, согласие супруги должно быть обязательно (да и нотариус без него не заверит сделку) так, как супруга сможет потом признать сделку недействительной.
lawyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 23:43   #3
Varioka
Иной

Unhappy земельные участки в собственность не передаются

Статья 6 ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА УКРАИНЫ Иностранным гражданам и лицам без гражданства земельные участки в собственность не передаются.

Значит ли это что негражданин не может купить или получить в наследство дачный участок?
Старый 17.03.2009, 09:22   #4
lawyer
Сотрудник компании

Вес репутации: 114 lawyer на правильном пути

В ст. 6 Земельного кодекса говорится о полномочиях Верховного Совета Украины в отрасли земельных отношений, а в 81 ст. - о праве собственности на землю. Ознакомтесь с ней, там четко указано о праве иностранцев и лиц без гражданства на приобретение земельных участков.
lawyer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ