![]() |
||||||||
|
||||||||
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Осваивающийся
Вес репутации: 108
![]() |
Здравствуйте!
Мой отец ещё лет 20 назад получил участок в садовом кооперативе. Начал там строить дом, но недостроил. Отец уже как 3 года назад умер. Мать моя обратилась в сельсовет чтобы оформить както на себя, но там ей сказали, что кооператив уже распался и что якобы его земли вошли в черту села. У моей матери забрали книжку садовода и паспорт застройщика и выдали решение на разрешение изменения целевого назначения с участка под садоводство в участок под застройку жилого дома. Как потом выяснилось войти землям кооператива в черту села так и не удалось и эти участки остались за границей населённого пункта. Кто-то успел получить госакт под садоводство, кто-то даже успел получить техпаспорт на дом и прописаться. А кто не успел, тот опоздал? Могу ли я получить в этом массиве участок под садоводство через райсовет? Могу ли я через архивы востановить чертежи и разрешения на дом , т.к. в сельсовете те ,что мать сдавала ,пропали? Подскажите, пожалуйста, возможные пути решения данной проблемы!!!! Заранее спасибо! Последний раз редактировалось mimax; 19.11.2008 в 13:59. Причина: Неправильная формулировка вопроса |
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Сотрудник компании
Вес репутации: 114
![]() |
Участок в этом массиве Вы можете получить на равных условиях со всеми претендующими, приусловии, что эти земли будут выдаваться в рамках безплатной приватизации.
Насколько я понял, дом не был достроен и не был введен в эксплуатацию. А если был, то Вы и Ваша мать могли унаследовать его. На что вам предоставлялось три года (если вы не пользовались домом). И вообще, если нет постройки, а земля не была приватизирована, то при распаде кооператива вернуть этот участок будет очень сложно. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Осваивающийся
Вес репутации: 108
![]() |
А как быть тем, кто приватизировал свой участок и получил госакт под садоводство, а кооператив то распался и земли отошли неизвестно куда? На каких они правах? А те кто в бывшем кооперативе успел построить дом и сдать его в эксплуатацию, но не успел приватизировать землю, смогут ли они её приватизировать?
Можно ли вернуть "в жизнь" бывший кооператив? Он был за границами населённого пункта Заранее большое спасибо!!!! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Сотрудник компании
Вес репутации: 114
![]() |
Если участок был приватизирован, то забрать его никто не мог. Читайте главу 22 ЗК, там указано при каких условиях может быть прекращено право собственности на земельный участок. И не понятно зачем Вам возвращать кооператив.
|
|
|
|