• Регистрация  • Справка  • Пользователи  • Календарь  • Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Бизнес-форум о земле > Официальный форум компании УКР.РЕСУРСЫ > Консультации по земельным вопросам

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2008, 12:36   #1
daduda
Осваивающийся

Вес репутации: 108 daduda на правильном пути
По умолчанию Как разобратся с беззаконием?

Здравствуйте!
Мой отец ещё лет 20 назад получил участок в садовом кооперативе. Начал там строить дом, но недостроил. Отец уже как 3 года назад умер. Мать моя обратилась в сельсовет чтобы оформить както на себя, но там ей сказали, что кооператив уже распался и что якобы его земли вошли в черту села. У моей матери забрали книжку садовода и паспорт застройщика и выдали решение на разрешение изменения целевого назначения с участка под садоводство в участок под застройку жилого дома. Как потом выяснилось войти землям кооператива в черту села так и не удалось и эти участки остались за границей населённого пункта. Кто-то успел получить госакт под садоводство, кто-то даже успел получить техпаспорт на дом и прописаться. А кто не успел, тот опоздал?

Могу ли я получить в этом массиве участок под садоводство через райсовет?
Могу ли я через архивы востановить чертежи и разрешения на дом , т.к. в сельсовете те ,что мать сдавала ,пропали?
Подскажите, пожалуйста, возможные пути решения данной проблемы!!!!
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось mimax; 19.11.2008 в 13:59. Причина: Неправильная формулировка вопроса
daduda вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.11.2008, 16:51   #2
lawyer
Сотрудник компании

Вес репутации: 114 lawyer на правильном пути

Участок в этом массиве Вы можете получить на равных условиях со всеми претендующими, приусловии, что эти земли будут выдаваться в рамках безплатной приватизации.
Насколько я понял, дом не был достроен и не был введен в эксплуатацию. А если был, то Вы и Ваша мать могли унаследовать его. На что вам предоставлялось три года (если вы не пользовались домом).
И вообще, если нет постройки, а земля не была приватизирована, то при распаде кооператива вернуть этот участок будет очень сложно.
lawyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 10:31   #3
daduda
Осваивающийся

Вес репутации: 108 daduda на правильном пути

А как быть тем, кто приватизировал свой участок и получил госакт под садоводство, а кооператив то распался и земли отошли неизвестно куда? На каких они правах? А те кто в бывшем кооперативе успел построить дом и сдать его в эксплуатацию, но не успел приватизировать землю, смогут ли они её приватизировать?
Можно ли вернуть "в жизнь" бывший кооператив? Он был за границами населённого пункта

Заранее большое спасибо!!!!
daduda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 13:37   #4
lawyer
Сотрудник компании

Вес репутации: 114 lawyer на правильном пути

Если участок был приватизирован, то забрать его никто не мог. Читайте главу 22 ЗК, там указано при каких условиях может быть прекращено право собственности на земельный участок. И не понятно зачем Вам возвращать кооператив.
lawyer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы