![]() |
|||||||||
|
|||||||||
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пришелец
Вес репутации: 60
![]() |
![]() Доброе время суток!
Собираюсь открывать автомойку, но есть проблемы с изменением целевого назначения земли , я могу взять в аренду с помощью аукциона землю но нужно менять целевое назначение , что на данный момент довольно дорогая процедура для среднего и малого бизнеса, но есть вариант выделения земли под застройку сельским советом мне как гражданину Украины прописаному и проживающему на земле своих родителей , обязаны выдать 10 соток земли если эту землю выдадут с целевым использованием для ведения предпринимательской деятельности , то ненужно будет менять само целевое назначение (так как земля будет выдаватся как земли жилищной и общественной застройки) а под автомойку вроди нужно земли промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения , или я ошибаюсь ? |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#2 |
Пришелец
![]() |
![]() И возможно ли как нибудь обойти изменение целнвого назначения , тоест ьвзять в аренду сразу землю с нужным целевым назначением , земля находится около трассы там проходит лесополоса , хотя деревьев там нет практически , что можете подсказать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Сотрудник компании
Вес репутации: 69
![]() |
![]() В рамках безплатной приватизации землю с указаным Вами целевым использованием "для ведения предпринимательской деятельности", не выдают. Попробуйте взять в аренду нужную Вам землю у частного лица, а не у государства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пришелец
![]() |
![]() да вот только , там вся земля принадлежит сельскому совету , и они дают без проблем в аренду , но целевое назначение дорого стоит для 10 соток , стоит порядка 100тыс гривен , за меньшую сумму нехотят братся так как им неинтересно, может у вас есть напримете фирмы которые занимаются изменение целевого назначения хотябы по по соткам , ато все гектарами занимаются
и еще я читал что могут изменят целевое назначение непосредственно местные власти правда ли это ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Сотрудник компании
![]() |
![]() Да, местные власти для свои нужд могут менять целевое назначение земли, которая находится в их распоряжении. Фирм, которые занимаются изменением целевого назначения в малых объемах, у нас нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пришелец
![]() |
![]() Тоесть я могу с аукциона сразу купить(взять в аренду) нужную землю я так понял !
И еще вопросик , насколько отличается процедура изменеия целевого назначения земли если земля твоя или в аренде |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Сотрудник компании
![]() |
![]() Да, верно. Процедура отличается тем, что заниматься сменой целевого назначения должен собственник, а не арендатор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пришелец
![]() |
![]() На данный момент , мне дают землю в аренду это лесо полоса , я так полагая что это земля сельхоз назначения , мне это место нужно для постройки автомойки , тоесть сельский совет должен сменить её назначение по моему требованию(просьбе) в обязательном порядке или нет ? или они могут отказать , или при сдаче в аренду в договоре указывается целевое использование соответственно которому они обязаны изменить целевое назначение
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Сотрудник компании
![]() |
![]() Сельсовет Вам ничего не должен. Вы выбираете себе земельный участок, который Вам подходит. Если целевое назначение земли не подходит Вам, то нужно ли брать эту землю? Попробуйте поставить вопрос о выкупе этого участка. Будете собственником - все проблемы будете решать сами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пришелец
![]() |
![]() ясно спасибо большое за помощь , и толковое обьяснение !
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
земля под строением | евгений1 | Консультации по земельным вопросам | 3 | 10.04.2009 15:34 |
15 сот. под строительство дома | BOGDAN | Частные объявления о продаже земли | 0 | 12.03.2009 00:02 |
Участки под застройку 600 USD/сотка | zemlyanin | Частные объявления о продаже земли | 0 | 06.03.2009 19:41 |
Земля под Ясногородкой | drrest | Частные объявления о продаже земли | 0 | 06.10.2008 20:21 |
c. Хотяновка, уч. 72 сотки (6х12) под застройку | schizh | Частные объявления о продаже земли | 0 | 08.09.2008 22:16 |